OUHK
學生

更上一層樓

陳尉邦
企業管理榮譽工商管理學士課程 (全日制課程)

於泰國曼谷Work Loft實習

「我認識到任何構思都要細心思量,考慮到公司的定位、目標群眾等,務求有更理想的效果。」

陳尉邦

更上一層樓

陳尉邦參與了海外實習計劃,在泰國曼谷的共用工作空間Work Loft工作一個月,除獲得工作經驗外,也鼓勵他構想創新意念讓實習公司用於推廣。他分享道:「共用工作空間最近剛開張,要提高潛在顧客的關注度。我曾修讀市場行銷的課程,於是建議公司突出其獨特性以吸引顧客,也提議建立公司的面書專頁以提高知名度。首要工作是進行目標群分析,以了解市場和競爭對手。這是我首次在實際的商業環境中運用有關研究技巧。」

陳尉邦由零開始建立公司的面書專頁。身為精通資訊科技的本科生,他明白到如何吸引面書用戶的眼球。他表示:「我在公司面書專頁發帖文介紹公司的服務和設施。我建議突出共用工作空間輕鬆活潑的一面,因為我相信這模式有效吸引面書用戶和Work Loft潛在顧客的讚好。公司樂意接納我的構思。」

除面書專頁外,陳尉邦提出的行銷策略還包括在共用工作空間舉辦活動,讓人們親臨體驗當中的氣氛和設施。他回想道:「最終我們舉辦了手工藝工作坊,還以著名工匠為焦點。我們相信這些活動可增加專頁的瀏覽量,並在用戶之間建立口碑。」

Work Loft由一班年青、活力充沛的行政人員管理,來自澳洲的經理則負責監督。陳尉邦說:「那兒氣氛相當好,每個人都非常開明,願意接受新想法。我學會更主動表達意見、提出建議。事實證明我做得到,並取得成果。」

(資料來源:南華早報 Classified Post)

返回