OUHK
學生

企業顧問角色磨礪人才

黎琦
企業管理榮譽工商管理學士課程 (全日制課程)

於香港企業顧問專家艾升集團實習

「這個項目令我的研究和分析技巧大大提升,而且可以更好地使用網上搜尋器和微軟試算表分析,提升效率。」

黎琦

企業顧問角色磨礪人才

香港愈來愈多企業和組織認同企業管治的重要,並尋求改善內部運作。黎琦有幸前往香港企業顧問專家艾升集團實習。在實習期間,她投入於實際工作中,聚焦於企業管治的核心項目,積累經驗。她說:「我參加了由香港會計師公會主辦有關環境與社會管治報道的比賽,因而取得實習機會。我在艾升的其中一個團隊中負責計算非政府組織的社會回報。這個項目由香港另一大學的財務教授指導,我獲益良多。我參與研究工作,主要瀏覽惠施網,查看獲豁免稅項的非政府組織名單。這成為項目的範圍,我們據此仔細閱讀這些組織的財務報告,分析活動與行政費用的比例。這個項目令我的研究和分析技巧大大提升,而且可以更好地使用網上搜尋器和微軟試算表分析,提升效率。」

此外,黎琦接觸多了環境、社會和管治的報道。她指出:「我的上司是環境社會管治部門的主管,在他的指導下,我認識到香港的一些上市公司如何彙編環境社會管治報告。” 黎琦現在是艾星的兼職評估團隊一員,她說:“我與其他隊員經常要在公司行政總裁和總監面前報告研究結果。這是磨練商業環境中正式溝通技巧和得體商業禮儀的大好機會。」

(資料來源:南華早報 Classified Post)

返回