OUHK
學生

成長與自我認識之旅提升信心

湯嘉寶
創意寫作與電影藝術榮譽文學士課程 (全日制課程)

於新西蘭威靈頓的藝術協會實習

「雖然我主修的是戲劇,在協會則製作訪問錄像,這讓我累積製作不同領域作品的經驗。」

湯嘉寶

成長與自我認識之旅提升信心

湯嘉寶於新西蘭威靈頓的藝術協會實習,自信由此提升。她說:「這是一次自我認識和成長之旅,自覺更獨立,而且對自己的解難能力充滿信心。」

湯嘉寶表示:「藝術協會是非政府組織,通過眾籌為當地藝術家籌集資金。我負責拍攝影片,正好將課堂所學的拍攝和剪接技巧付諸實踐。我在不同藝術家的工作室拍攝,是相當有趣的經驗。雖然我主修的是戲劇,在協會則製作訪問影片,這讓我累積製作不同領域作品的經驗。我按着上司設定的基本指引處理訪問的編輯工作,整合各個片段以凸顯愉快氣氛。由於時間有限,我全情投入忙碌的工作,編輯多個影片。有一次,我要獨自負責兒童書插畫師的拍攝和編輯的工作,原因是其他隊員都休假。這次經驗難能可貴。」

協會給予湯嘉寶很大的自由度,讓她按自己進度工作。但責任感和承擔推使她有效率地完成高質素的作品。她說:「我掌握了時間管理的學問,利用工餘時間繼續完成符合自己要求的影片作品。」

湯嘉寶續稱:「過往我從沒打算參與海外實習,但踏出這一步以後,自信心增強了,相信只要用心專注就能好好地完成工作。」

(資料來源:南華早報 Classified Post)

返回