OUHK
學生

仔細構思以獲理想效果

鄧芷晴
語言研究與翻譯榮譽文學士課程 (全日制課程)

於上海《紅秀》雜誌實習

「我認識到任何構思都要細心思量,考慮到公司的定位、目標群眾等,務求有更理想的效果。」

鄧芷晴

仔細構思以獲理想效果

鄧芷晴通過滬港青年會為香港公開大學學生而設的暑期實習計劃獲上海《紅秀》雜誌招募,在香港有籌辦展覽經驗的她,正好為雜誌的推廣活動提供協助。她說:「這個項目主要是展示《紅秀》雜誌對中國街頭時裝文化的影響。團隊由三名實習生組成,我是其中一分子,由副總裁或業務總監帶領和督導,從零開始籌備整個項目。」

鄧芷晴表示:「我們負責將美國和英國有關街頭服裝的快拍影片結合起來,同時訪問名人關於時裝的消息,並製作中文旁白。這確是難得的經驗。雖然只是實習生,但我們的意見和構思只要合用,也會得到公司接納採用。我認識到任何構思都要細心思量,考慮到公司的定位、目標群眾等,務求有更理想的效果。同時,我須與不同的網上媒體公司聯絡。我過往在香港籌辦活動的經驗對我幫助甚大,讓我可以物色和挑選與《紅秀》雜誌形象配合的公司合作。」

她還說:「這次實習令我親身體驗到《紅秀》雜誌辦公室的和諧氣氛。所有員工都堅守重視團隊精神,彼此尊重體諒、互相幫忙、盡顯才能與專業。我的直屬上司緊密留意進度,也會給予意見。雖然她是行業前輩,但仍樂意聆聽不同意見,這種謙遜實在令人欣賞和印象深刻。」

鄧芷晴指出上海的實習令她深入了解中國的辦公室文化。「如果有機會到中國工作,我有信心做得到。我的直屬上司相當欣賞我的工作態度,鼓勵我要腳踏實地、按部就班建立並鞏固經驗。」

(資料來源:南華早報 Classified Post)

返回