OUHK
教職員

電影導演致力培育創意藝術人才

黃浩然
人文社會科學院高級講師
曾獲香港電影金像獎新晉導演獎提名

「我很欣賞譚國根院長態度開明,支持同事在校外參與業內創作工作。例如我接拍了一個香港電台的節目,部分場景借用本校場地和設施,學生可到現場觀摩學習,親身體驗行業的實際運作。能將這些經驗與同學分享,我相信對他們的學習大有裨益。」

黃浩然

黃浩然自香港演藝學院畢業後,多年來一直兼職教書,又以自由人身分參與不同類型的製作,如廣告、政府宣傳片、香港電台電視部節目及電影等。自2014年開始,他加入公開大學轉為全職教學,而首次自編自導的電影《點對點》亦在香港正式公演,他本人更憑此片獲選競逐香港電影金像獎新晉導演獎。他說:「這是我人生和事業上走的新一步。」

全情投入教學工作的同時,他亦很欣賞譚國根院長態度開明,支持同事在校外參與業內創作工作。他表示:「我接拍了一個香港電台的節目,部分場景會借用本校場地和設施,學生可到現場觀摩學習,親身體驗行業的實際運作。能將這些經驗與同學分享,我相信對他們的學習大有裨益。」他亦很欣賞同學們採取主動的態度,因為只有主動多問、多學,才會有機會參與和發揮。談到行業的前景,他希望政府能夠開放電視市場,讓電視和製作行業百花齊放,這樣便可增加就業的機會和擴闊創作空間。

返回