OUHK
校友

踏上专业司仪路

杜纬纳
2008年社会科学荣誉学士(全日制课程)
保险公司助理分区经理

「在公开大学学习让我明白,必须定下明确目标,寻找方法勇往直前。无论课堂学习及课外体验,都要全力以赴,学到的都属于自己。」

杜纬纳

杜纬纳是本校2008年毕业生,其时适逢金融海啸,他当过银行柜台服务员,也曾投身社福机构担任培训工作,现从事财务策划五年,业绩彪炳,更与妻子开展婚礼及节目策划生意并亲任司仪,业务蒸蒸日上。

纬纳中学会考后赴美升学,但碍于经济能力所限,修毕副学士课程便回流。由于未有参与高考,在港继续学业的计划处处碰壁,他只有暂缓进修大计,投身职场。经历两年辛勤工作后,他获悉公开大学开办全日制社会科学课程,于是欣然报读。纵然因为课程初办,学生均须由一年级读起,他也乐于入学,重投校园生活。相对中学同级友伴,无疑起步较迟,他却以此自勉:「我决意要追回时间,修课期间尽力学多点。」公开大学的校园规模虽小,但同学间互动紧密,常聚首图书馆讨论功课;老师也相当亲和,学生可不时请益。有志者事竟成,他连续四年获颁奖学金,终以一级荣誉毕业。

学习以外,纬纳更全情投入课外活动,写下非凡的一页。其时本校全日制课程刚起步,他与同学组织第一届社会科学学会,在零资源、缺经验下首办迎新营,上了难得的一课。及后他自荐担任大学活动司仪,由在学至今先后多次主持校庆晚宴、校舍动土及开幕典礼等大型活动,次数冠绝本校历任司仪者。经过多次在特首、高官、社会贤达等重量级嘉宾面前主持大局,纬纳锻练出超卓的压场技巧和应对能力。毕业后,专长发展成副业,慈善活动、大型比赛、公司周年晚宴等常见他的踪影,包括六度主持由无国界义工主办的跨世纪长者婚礼。自2010年开展个人婚礼统筹业务算起,其婚宴司仪经验更逾百场。如今,他在台上指挥若定,能够根据活动所需拿捏气氛节奏,亦庄亦谐,挥洒自如。

毕业后他也不忘持续进修,更赶上了几位中学友伴,大家同于2010年取得硕士学位。他说,在公开大学学习让他明白,必须定下明确目标,寻找方法勇往直前。他勉励学弟妹,无论课堂学习及课外体验,都要全力以赴,学到的都属于自己。

返回