OUHK
学生

更上一层楼

陈尉邦
企业管理荣誉工商管理学士课程(全日制课程)

于泰国曼谷Work Loft实习

「我认识到任何构思都要细心思量,考虑到公司的定位,目标群众等,务求有更理想的效果。」

陈尉邦

更上一层楼

陈尉邦参与了海外实习计划,在泰国曼谷的共用工作空间Work Loft工作一个月,除获得工作经验外,也鼓励他构想创新意念让实习公司用于推广。他分享道:「共用工作空间最近刚开张,要提高潜在顾客的关注度。我曾修读市场行销的课程,于是建议公司突出其独特性以吸引顾客,也提议建立公司的面书专页以提高知名度。首要工作是进行目标群分析,以了解市场和竞争对手。这是我首次在实际的商业环境中运用有关研究技巧。」

陈尉邦由零开始建立公司的面书专页。身为精通资讯科技的本科生,他明白到如何吸引面书用户的眼球。他表示:「我在公司面书专页发帖文介绍公司的服务和设施。我建议突出共用工作空间轻松活泼的一面,因为我相信这模式有效吸引面书用户和Work Loft潜在顾客的赞好。公司乐意接纳我的构思。」

除面书专页外,陈尉邦提出的行销策略还包括在共用工作空间举办活动,让人们亲临体验当中的气氛和设施。他回想道:「最终我们举办了手工艺工作坊,还以著名工匠为焦点。我们相信这些活动可增加专页的浏览量,并在用户之间建立口碑。」

Work Loft由一班年青、活力充沛的行政人员管理,来自澳洲的经理则负责监督。陈尉邦说:「那儿气氛相当好,每个人都非常开明,愿意接受新想法。我学会更主动表达意见、提出建议。事实证明我做得到,并取得成果。」

(资料来源:南华早报 Classified Post)

返回