OUHK
学生

企业顾问角色磨砺人才

黎琦
企业管理荣誉工商管理学士课程(全日制课程)

于香港企业顾问专家艾升集团实习

「这个项目令我的研究和分析技巧大大提升,而且可以更好地使用网上搜寻器和微软试算表分析,提升效率。」

黎琦

企业顾问角色磨砺人才

香港愈来愈多企业和组织认同企业管治的重要,并寻求改善内部运作。黎琦有幸前往香港企业顾问专家艾升集团实习。在实习期间,她投入于实际工作中,聚焦于企业管治的核心项目,积累经验。她说:「我参加了由香港会计师公会主办有关环境与社会管治报道的比赛,因而取得实习机会。我在艾升的其中一个团队中负责计算非政府组织的社会回报。这个项目由香港另一大学的财务教授指导,我获益良多。我参与研究工作,主要浏览惠施网,查看获豁免税项的非政府组织名单。这成为项目的范围,我们据此仔细阅读这些组织的财务报告,分析活动与行政费用的比例。这个项目令我的研究和分析技巧大大提升,而且可以更好地使用网上搜寻器和微软试算表分析,提升效率。」

此外,黎琦接触多了环境、社会和管治的报道。她指出:「我的上司是环境社会管治部门的主管,在他的指导下,我认识到香港的一些上市公司如何汇编环境社会管治报告。” 黎琦现在是艾星的兼职评估团队一员,她说:“我与其他队员经常要在公司行政总裁和总监面前报告研究结果。这是磨练商业环境中正式沟通技巧和得体商业礼仪的大好机会。」

(资料来源:南华早报 Classified Post)

返回