OUHK
学生

成长与自我认识之旅提升信心

汤嘉宝
创意写作与电影艺术荣誉文学士课程(全日制课程)

于新西兰威灵顿的艺术协会实习

「虽然我主修的是戏剧,在协会则制作访问录像,这让我累积制作不同领域作品的经验。」

汤嘉宝

成长与自我认识之旅提升信心

汤嘉宝于新西兰威灵顿的艺术协会实习,自信由此提升。她说:「这是一次自我认识和成长之旅,自觉更独立,而且对自己的解难能力充满信心。」

汤嘉宝表示:「艺术协会是非政府组织,通过众筹为当地艺术家筹集资金。我负责拍摄影片,正好将课堂所学的拍摄和剪接技巧付诸实践。我在不同艺术家的工作室拍摄,是相当有趣的经验。虽然我主修的是戏剧,在协会则制作访问影片,这让我累积制作不同领域作品的经验。我按着上司设定的基本指引处理访问的编辑工作,整合各个片段以凸显愉快气氛。由于时间有限,我全情投入忙碌的工作,编辑多个影片。有一次,我要独自负责儿童书插画师的拍摄和编辑的工作,原因是其他队员都休假。这次经验难能可贵。」

协会给予汤嘉宝很大的自由度,让她按自己进度工作。但责任感和承担推使她有效率地完成高质素的作品。她说:「我掌握了时间管理的学问,利用工余时间继续完成符合自己要求的影片作品。」

汤嘉宝续称:「过往我从没打算参与海外实习,但踏出这一步以后,自信心增强了,相信只要用心专注就能好好地完成工作。」

(资料来源:南华早报 Classified Post)

返回