OUHK
学生

仔细构思以获理想效果

邓芷晴
语言研究与翻译荣誉文学士课程(全日制课程)

于上海《红秀》杂志实习

「我认识到任何构思都要细心思量,考虑到公司的定位,目标群众等,务求有更理想的效果。」

邓芷晴

仔细构思以获理想效果

邓芷晴通过沪港青年会为香港公开大学学生而设的暑期实习计划获上海《红秀》杂志招募,在香港有筹办展览经验的她,正好为杂志的推广活动提供协助。她说:「这个项目主要是展示《红秀》杂志对中国街头时装文化的影响。团队由三名实习生组成,我是其中一分子,由副总裁或业务总监带领和督导,从零开始筹备整个项目。」

邓芷晴表示:「我们负责将美国和英国有关街头服装的快拍影片结合起来,同时访问名人关于时装的消息,并制作中文旁白。这确是难得的经验。虽然只是实习生,但我们的意见和构思只要合用,也会得到公司接纳采用。我认识到任何构思都要细心思量,考虑到公司的定位、目标群众等,务求有更理想的效果。同时,我须与不同的网上媒体公司联络。我过往在香港筹办活动的经验对我帮助甚大,让我可以物色和挑选与《红秀》杂志形象配合的公司合作。」

她还说:「这次实习令我亲身体验到《红秀》杂志办公室的和谐气氛。所有员工都坚守重视团队精神,彼此尊重体谅、互相帮忙、尽显才能与专业。我的直属上司紧密留意进度,也会给予意见。虽然她是行业前辈,但仍乐意聆听不同意见,这种谦逊实在令人欣赏和印象深刻。」

邓芷晴指出上海的实习令她深入了解中国的办公室文化。「如果有机会到中国工作,我有信心做得到。我的直属上司相当欣赏我的工作态度,鼓励我要脚踏实地、按部就班建立并巩固经验。」

(资料来源:南华早报 Classified Post)

返回