OUHK
教职员

电影导演致力培育创意艺术人才

黄浩然
人文社会科学院高级讲师
曾获香港电影金像奖新晋导演奖提名

「我很欣赏谭国根院长态度开明,支持同事在校外参与业内创作工作。例如我接拍了一个香港电台的节目,部分场景借用本校场地和设施,学生可到现场观摩学习,亲身体验行业的实际运作。能将这些经验与同学分享,我相信对他们的学习大有裨益。」

黄浩然

黄浩然自香港演艺学院毕业后,多年来一直兼职教书,又以自由人身分参与不同类型的制作,如广告、政府宣传片、香港电台电视部节目及电影等。自2014年开始,他加入公开大学转为全职教学,而首次自编自导的电影《点对点》亦在香港正式公演,他本人更凭此片获选竞逐香港电影金像奖新晋导演奖。他说:「这是我人生和事业上走的新一步。」

全情投入教学工作的同时,他亦很欣赏谭国根院长态度开明,支持同事在校外参与业内创作工作。他表示:「我接拍了一个香港电台的节目,部分场景会借用本校场地和设施,学生可到现场观摩学习,亲身体验行业的实际运作。能将这些经验与同学分享,我相信对他们的学习大有裨益。」他亦很欣赏同学们采取主动的态度,因为只有主动多问、多学,才会有机会参与和发挥。谈到行业的前景,他希望政府能够开放电视市场,让电视和制作行业百花齐放,这样便可增加就业的机会和扩阔创作空间。

返回