OUHK

学生体验

香港公开大学共有近二万名学生,其中一半为全日制课程学生,一半以兼读制形式持续进修。40多个学生组织提供各式各样的活动,为校园生活增添姿彩。

课外学习体验

公大强调理论与实践并重的教育,鼓励学生走出课室,应用所学。实习是检测和认证,护理学,款待等课程不可或缺的一环,而大学亦积极为各课程的学生争取实习机会。除了本地实习计划外,亦安排学生参与海外计划,以增广见闻及建立国际视野。例如,在2017年,本校与青年工业家协会合作,开展「新兴工业国实习计划(越南)」,又与沪港青年会携手,设立「沪港明日教育专才实习计划」。本校学生亦参与由各学院和其他机构举办的交流团和沉浸课程,在世界各地留下足迹。

单在2017 – 18年度,公大便有超过1400学生人次到访逾85个城市,在本地及海外的实习机会则逾2600个。

学生卓越表现获奖

为帮助学生个人成长,本校鼓励他们参加比赛近年,学生于本地及国际舞台上大放异彩,例如:

创意艺术课程毕业生凭毕业作品“暗房夜空”夺得第54届金马奖「最佳动画短片」
电影设计及摄影数码艺术课程学生获得多个摄影大奖,包括索尼世界摄影奖2016香港区,格林治皇家天文台2016年度天文摄影师比赛,“国家地理旅行者”摄影比赛2016「城市」组别
商学院学生队伍包揽香港会计师公会「专业资格课程个案分析比赛」冠军及最佳演绎奖
科技学院及商学院学生队伍在香港区及全国「挑战杯」赛事中获颁二等及三等奖
教育及语文学院学生荣获「香港杰出准教师选举」金奖

更多关于学生成就