OUHK

专业课程

作为一所年轻的大学,香港公开大学凭着创新精神发展专业课程以配合市场趋势。其辖下的五个学院,包括人文社会科学院李兆基商业管理学院教育及语文学院护理及健康学院科技学院,开办的大多为专业性及应用性很强的课程,配合香港社会对于人才的需求,因此深受社会欢迎。香港政府推行的「指定专业/界别课程资助计划」,每年资助近3000名学生 修读指定的全日制本科课程,当中公共就有12个课程共1,040个学位获资助,为自资院校之冠。

公大迎合市场需要的专业课程例子包括:

创意艺术课程

公大的创意艺术课程为近年迅速崛起、获政府认定为本港重要经济环节的创意工业培育人才。例如创意写作与电影艺术课程史无前例地涵盖两个相辅相承的领域;而动画及视觉特效课程是首个专门教授动画制作的本地学士课程。

查看更多公大之课程

商业课程

我们的商业课程紧贴最新商业发展动向。例如康体管理课程瞄准普罗大众日益重视健康及大型体育盛事热潮所带来的商机; 国际款待及景区管理课程为本港重要经济支柱款待业提供人力资源;商业智能及分析学课程教授学生处理由网络科技所产生的大数据;金融科技及创新课程针对现代银行与金融服务业衍生的金融科技产品。

查看更多公大之课程

幼儿教育课程

公大的幼儿教育课程配合政府15年免费教育政策,培训幼师;我们并发展针对特殊教育需要的课程,以回应有关人才需求。

查看更多公大之课程

护理学课程

我们的护理学课程每年培育的护士毕业生人数为全港之冠,当中包括普通科及精神科护士。本校更为全港首间创办精神科护理学学士课程的院校。

查看更多公大之课程

检测和认证课程

检测和认证课程因应公众对产品安全的重视及政府支持而创办,课程内容根据资历架构能力标准说明设计。

查看更多公大之课程


此外,本校发展及购入大量先进设备,以促进教与学。创意艺术,护理学及检测和认证课程均配备器材先进的实验室及/或工作室。

李嘉诚专业进修学院则透过开办全日制副学位课程、社区学习及专业课程,为市民提供终身学习及持续进修的机会。
查看更多公大之课程